Dialogrunde: Kleinbauern und -bäuerinnen fördern, aber wie? Was können wir zu globaler Gerechtigkeit beitragen?
Wir laden herzlich zu einer Dialogrunde zum Thema Siegel, Qualitätsentwicklung, Fairer Handel und nachhaltigem Konsum ein! Mit Rossy Then Tejada und Marisol Villar Batista von der Kakaokooperative COOPROAGRO aus der Dominikanischen Republik, Peter Rauckes vom Weltladencafé und Jörn Berger, Berater für Kleinbauernkooperativen im Globalen Süden im Gespräch: Die Klimakrise wirkt auf den weltweiten Kakaoanbau. Extreme Wetterereignisse führen zu sinkenden Erträgen und erhöhten Krankheitsrisiken. Für die Kleinbauern und Kleinbäuerinnen steht die Existenzgrundlage auf dem Spiel. Wie kann es gelingen, den Kakaoanbau nachhaltig zu gestalten und die Lebensgrundlage der Bauern und Bäuerinnen zu sichern? Welche Rolle spielt der Faire Handel und die Zertifizierung von Kakao? Wie kann über eine bessere Qualität der Marktzugang erweitert werden? Und was können wir als Verbraucher*innen beitragen?
Moderiert wird die Veranstaltung von Britta Wolbring, Bildungsreferentin für Globales Lernen (BtE).
Eine Veranstaltung von: Sustainable jetzt! EPIZ Göttingen mit Bildung trifft Entwicklung (BtE), Regionale Bildungsstelle Nord