Den Hunger beenden, Ernährungssicherheit und eine bessere Ernährung erreichen und eine nachhaltige Landwirtschaft fördern
Für Ziel 2 müssen unsere Nahrungsmittel nachhaltiger produziert werden. Kleinbauern und Kleinbäuerinnen brauchen ein existenzsicherndes Einkommen. Und alle Menschen müssen beginnen, weniger Lebensmittel zu verschwenden.
- 13 % der globalen Nahrungsmittelproduktion gehen verloren, bevor sie verkauft werden können.
- 33 % der Flächen unserer Erde werden landwirtschaftlich genutzt; für die Welternährung brauchen wir fruchtbare, gesunde Böden und sauberes Wasser.
Was kannst Du tun?
Mit dem Kauf von Produkten aus Fairem Handel und aus biologischem oder regionalem Anbau kannst du lokal handeln und global wirken. Tu du’s, für dich und andere!
Aus der 17 Ziele-Wimmelwelt ...
Gutes Essen … Die Gemüsekiste ist ein beispielhaftes Symbol dafür, dass alle Menschen weltweit ein Recht auf gute und gesunde Ernährung haben. Deshalb befindet sich auch in der Gemüsekiste nur Gutes und Gesundes. Die Weizenähre steht für den Einfluss von Weizen auf die Welternährung. Die kleine Kiste weist auch auf Programme hin, die den Hunger in der Welt verhindern wollen. Du findest auch dieses Objekt in der 17 Ziele- Wimmelwelt.
Ziel 2 fordert unter anderem das Recht aller Menschen auf ausreichend Nahrungsmittel und gesunde Ernährung ein, denn:
- Weltweit leiden derzeit noch über 700 Millionen Menschen an Hunger, das ist jeder 11. Mensch.
- 2,3 Milliarden Menschen haben keinen gesicherten Zugang zu nahrhaften, gesunden und erschwinglichen Lebensmitteln.
> Niemand müsste hungern, weil es genug Wissen und natürliche Ressourcen für eine ausreichende Lebensmittelproduktion für alle gibt!
Ziel 2 in einfacher Sprache
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